Образовательный форсайт ответы

1. «Крупнейшая международная платформа с которой сотрудничают не только образоватлельные учреждения, но и ведущие культурные организации»

Ответ: Coursera

2. Сегодня для образовательного процесса характерно увеличение доли учащихся, которые не имеют особого интереса

Ответ: Делать образовательные программы более интерактивными

3. «Все курсы, размещенные на платформе, разрабатываются в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов»

Ответ: Открытое образование

4. Метод влияния на аудиторию путем рассказывания истории с реальными или выдуманными персонажами

Ответ: Сторителлинг

5. Навыки, необходимые при глобальной цифровизации

Ответ: Совокупность электронных образовательн

6. Каким законодательным актом введены понятия электронное обучение и дистанционное образовательные технологии?

Ответ: Фз 273 об образовании рф

7. Выберите название образовательной платформы, для

Ответ: Сочетание традиционных форм

8. Электронный образовательный ресурс может включать в себя данные, информацию, программное обеспечение, необходимые для его исполнения в процессе обучения

Ответ: Верно

9. Организация образовательной деятельности с приминением содержащейся в базе данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий

Ответ: Массовый открытый онлайн курс

10. Бесплатно для всех и всегда

Ответ: Курс который ориентирован на школьников и абитуриентов

11. Совместный неком продукт

Ответ: Метод влияния на аудиторию путем рассказывания истории с реальными или выдуманными персонажами

12. При использовании технологии учащиеся должны ознакомится с материалом занятия предварительно, до встречи в аудитории

Ответ: Синхронное

13. Развитие цифровых технологий

Ответ: Цифровизации

14. Курс кот ориентирован на школьников и абитуриентов

Ответ: Слоган

15. Цифровой след пользователя в сети это

Ответ: Факты выбора страниц и товаров

16. Метод обучения, в процессе которого контакт между обучающимся и обучаемым осуществляетсяс задержкой во времени

Ответ: Асинхронное

17. Цифровизация

Ответ: Постепенная миграция многих видов в интернет

18. Тренды образования будущего

Ответ: Необходимость обучения в течении всей жизни; время которое

19. Содержание, темп и последовательность подачи

Ответ: Адаптивное

20. Обучающий курс с массовым интерактивным участием

Ответ: Массовый открытый онлайн-курс

21. Сочетание традиционных форм обучения с элементами электронно обучения называют

Ответ: Смешанным обучением

22. Возникшая на базе одной из программ стэнфорда, платворма для айтишников будущего, созданная айтишниками прошлого и поддерживаемая айтишниками настоящего

Ответ: Udacity

23. Тренды образования будущего:

Ответ: Возникшая на базе одной из программ стэнфорда, платформа для айтишников будущего, созданная айтишниками прошлого и поддерживаемая айтишниками настоящего

24. Должен ясно осозновать, какие ниши или сегменты рынка он хочет обслуживать и как он будет это делать

Ответ: Университет (вуз)

25. Должны использовать возможность учитьс и переучиваться на протяжении всей жизни. должны нести личную ответственность как за себя, так и за мир вокруг

Ответ: Граждане

26. Должны взять свою судьбу в собственные руки и использовать возможности, которые открывают технологии, например онлайн-курсы massive open courses,чтобы расширять и углублять обучение, делать его более увлекательным

Ответ: Руководитель вузов

27. Цифровизация

Ответ: Постепенная миграция многих видов человеческой деятельности в сеть интернет

28. Навыки, необходимые при глобальной цифровизации

Ответ: Навык эффективного поиска в сети интернет; навык фильтрации информации; навык быстрого запоминения получаемой информации

29. Цифровой след пользователя в сети это

Ответ: Факты выбора страник и товаров, лайки, комментарии, фотографии, места посещения, круг общения, результаты онлайн тесто, биометрические показатели с носимых устройств

30. Выберите название образовательной платформы, для которой верно утверждение: «крупнейшая международная платформа, с которой сотрудничают не только образовательные учреждения, но и ведущие культурные организации»

Ответ: Coursera

31. Сегодня для образовательного процесса характерно увеличение доли учащихся, которые не имеют особого интереса к содержанию образовательного процесса, в связи с этим необходимо

Ответ: Делать образовательные программы более интересными

32. Сегодня для образовательного процесса характерно

Ответ: Национальный портал «открытое образование»

33. Сторителлинг

Ответ: Метод влияния на аудиторию путем рассказывания истории с реальными или выдуманными персонажами

34. Асинхроннное обучение

Ответ: Метод обучения, в процессе которого контакт между обучающим и обучаемым осуществляется с задержкой во времени

35. Каким законодательным актом введены понятия электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

Ответ: Федеральным законом №273-фз « об образовании в российской федерации»

36. Сочетание традиционных форм обучения с элементами электронного обучения называется

Ответ: Смешанным обучением

37. Электронный образовательный ресурс может включать в себя данные, информацию, программное обеспечение, необходимые для его использования в процессе обучения

Ответ: Верно

38. Организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников называется

Ответ: Электронным обучением

39. Массовый открытый онлайн-курс

Ответ: Массовый открытый онлайн-курс

40. Бесплатно для всех и всегла

Ответ: Khan academy

41. Тренды будущего

Ответ: Время сущ вырастет, обучение в течение всей жизни

42. Совместный неком продукт

Ответ: Edx

43. Возникшая на базе программ стенфорда

Ответ: Udacity

44. Тренды образования будущего:

Ответ: Все

45. Все курсы, размещаемые на платформе

Ответ: Нац портал

46. При использовании технологии обучающиеся должны ознакомиться с материалами занятия предварительно, до встречи в аудитории

Ответ: Синхронного обучения

47. Тренды образовательного будущего

Ответ: Необходимость обучения в течение всей жизни; время, которое придется выделять на обучение, существенно вырастет

48. Развитие цифровых технологий менеят способы, которыми фиксируется, передаетися и создается знание, а также формируются навыки

Ответ: Цифровизации

49. Курс, который ориенторован на школьников и абитуриентов

Ответ: Лекториум

50. Совокупность электронных образовательных ресурсов, средств информационно-коммуникационных технологий и автоматизированных системб необходимых для обеспечения освоения обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от их местонахождения называется …

Ответ: Электронной информационно-образовательной средой

51. Развитие цифровых технологий меняет способы, которыми фиксируется, передается и создается знание, а также формируются навыки

Ответ: Творческого потенциала, критического мышления

52. При использовании технологии ____ обучающиеся должны ознакомиться с материалами занятия предварительно, до встречи в аудитории

Ответ: Перевернутого класса

53. Процесс использования игровых техник и мотивация слушателей в неигровых процессах

Ответ: Геймификация

54. Выберите название образовательной платформы, для которой верно утверждение: «размещаемые курсы, в основном, ориентированы на школьников и абитуриентов»

Ответ: Лекториум

55. — Слоган платформы: «бесплатно, для всех, навсегда»

Ответ: Khan academy

56. Возникшая на базе одной из программ стэнфорда, платформа для айтишников будущего, созданная айтишниками прошлого и поддерживаемая айтишниками настоящего

Ответ: Udacity

57. Каким законодательным актом введены понятия электронное обучение и дистанционные образовательные технологии?

Ответ: Геймификация

58. Цифровизация

Ответ: Постепенная миграция многих видов человеческой деятельности в сеть интернет

59. Совместный некоммерческий продукт mit (массачусетского технологического института), университета гарварда и университета беркли

Ответ: Edx

60. Возникшая на базе одной из программ стэнфорда, платформа для айтишников будущего, созданная айтишниками прошлого и поддерживаемая айтишниками настоящего

Ответ: Udacity